Chia Saat Bio


Chia Saat BIO

 

Die Chia-Pflanze („Salvia hispanica“) stammt ursprünglich aus Mexico und Guatemala und wird mittlerweile auch in Südamerika erfolgreich kultiviert.

 

Die Samen der Chia-Pflanze können ohne Zubereitung oder als Soßen / Verdickungsmittel verzehrt werden. Wenn sie in Wasser eingelegt werden, bilden die Samen eine geleeartige Polysaccharidschicht, die ähnlich wie Leinsamen förderlich für die Verdauung sein soll.

 

Die Chiasamen enthalten größtenteils Chiaöl, Proteine, Kohlenhydrate, die Vitamine (A, Niacin, Thiamin, Riboflavin) und Folsäure. Außerdem sind Mineralstoffe (Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer), sowie Antioxidantien enthalten. Der Rest sind Ballaststoffe, die in Wasser teilweise gelieren. Chiaöl beinhaltet a-Linolensäure und gemessen am Gesamtfettanteil lässt sich die Zusammensetzung in 55% Omega-3, 18% Omega-6, 6% Omega-9 und 10% gesättigte Fettsäuren aufschlüsseln. Chiasamen enthalten nur verhältnismäßig wenig Natrium.

 

Menge dieses Produkts bitte im Warenkorb angeben

 

 AKTION ABLAUFDATUM Februar 2017

 

CHF 8.90

CHF 3.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit